¿Fallo en el freno de mano eléctrico? | Club Seat Ateca

¿Fallo en el freno de mano eléctrico?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Ricardo78, 8 Ene 2017.

  1. Ricardo78

    Ricardo78 Forero Experto

    Ubicación:
    Gran Canaria
    Motor:
    1.0 TSI 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Blanco Bila
    Hola compañeros, quería preguntar si a alguien le ha fallado alguna vez el freno de mano eléctrico al estar estacionando. Os explico lo que me ha pasado esta mañana:
    Ayer por la noche aparqué como siempre en mi garaje. El freno siempre lo llevo en automático y la verdad, no puedo asegurar al 100% que se activó el freno (aunque entiendo que sí) ni que yo al bajarme tocara los botones del freno sin querer porque la verdad no me acuerdo.
    El caso es que está mañana cuando voy a salir, me encuentro al coche con el morro pegado a la puerta del garaje, vamos que se había movido.
    Cuando le he puesto la llave para moverlo todo estaba aparentemente bien (es decir, con el freno activado).
    No sé si es un fallo, es que toqué algo y no me acuerdo, un expediente X...
    ¿A alguien le ha pasado algo así?

    Pongo una foto ilustrativa, ya que nos gustan tanto las fotos :roflmao:
    20170108_141248.jpg
     
    Última edición: 8 Ene 2017
    Jose lopez, José lillo, MELMACK y 2 otros les gusta esto.
  2. Felix600

    Felix600 Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.0 TDI CR 150 CV 4Drive
    Versión:
    Style
    Color:
    Rojo Pasión
    A mi me va perfecto, no me ha pasado nada parecido.
    Siempre me aseguro que salga la lucecita en el fis antes de pararlo.
     
    A glendon, Alvin0906 y Ricardo78 les gusta esto.
  3. Khazgar

    Khazgar Forero Experto

    Ubicación:
    Vila-real
    Motor:
    1.0 TSI 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Azul Mediterráneo
    A mi tampoco me ha pasado, como dice @Felix600 yo siempre al aparcar me fijo que se quede la luz en rojo en el fis
     
    A Ricardo78 y Felix600 les gusta esto.
  4. Juanillo

    Juanillo Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV DSG-7
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Azul Mediterráneo
    Ricardo78, no estaría de más dejar siempre una velocidad metida. Yo así lo hago por si me falla el freno de mano. Un saludo
     
    Javier R.D., Alex, Ricardo78 y otra persona les gusta esto.
  5. Alvin0906

    Alvin0906 Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid (Exiliado Asturiano)
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV DSG-7
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Naranja Samoa
    Es curioso, a mi sí me ha pasado alguna vez al llegar por la mañana que juraría haber dejado el freno de mano y está desconectado al arrancar. Como siempre dejo la P, si no lo haces parece que el coche se vaya a autodestruir, no pasa nada, pero me fijaré más a ver si es un fallo o no.
     
    A Ricardo78, Juanillo y Felix600 les gusta esto.
  6. Felix600

    Felix600 Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    2.0 TDI CR 150 CV 4Drive
    Versión:
    Style
    Color:
    Rojo Pasión
    +1
    Yo lo mismo, siempre la primera puesta.
     
    A Necrosolrac y Juanillo les gusta esto.
  7. RaulKO

    RaulKO
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    2.0 TDI CR 150 CV 4Drive
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Blanco Nevada
    A mi tampoco me ha fallado, pero es buena práctica comprobar siempre que el freno de mano está activado (mediante el correspondiente indicador rojo en el cuadro) antes de salir del vehiculo.

    También es muy importante dejar una marcha metida, a poder ser primera o marcha atras (en función de la pendiente que haya) para que, en caso de fallo en el bloqueo de las ruedas, el motor haga de freno y el coche permanezca estacionado.
     
  8. pacovc

    pacovc Forero Habitual

    Ubicación:
    Granada
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV DSG-7
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Gris Rodium
    Qué escepticismo provoca un freno así en un Cromagnon tecnológico como yo...:rolleyes::rolleyes:
     
    A Felix600 le gusta esto.
  9. cabjcht

    cabjcht Forero Habitual

    Ubicación:
    Andalucia
    Motor:
    2.0 TDI CR 150 CV 4Drive
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Plata Brillante
    A mi me a ocurrido me movió el coche en mi plaza de garaje sin pasar nada.

    La culpa creo que mía pues baje de coche tras intentar poner los limpia en posición arriba para limpiar las escobillas , operación en la que quitas y pones el contacto.

    Desde entonces en automático verificó visualmente indicador de freno de mano en el cuadro color rojo y primea o marcha atrás según pemdiente.
     
    A Ricardo78 le gusta esto.
  10. Whaly

    Whaly Forero Habitual

    Ubicación:
    Arcos de la Frontera
    Motor:
    1.6 TDI CR 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Blanco Bila
    A un compañero le paso algo asi en un camión, y estuvo unos dias sin freno de estacionamiento, asi que no me hace ninguna gracia este sistema, pero como no había opción, me aseguro de dejar la velocidad metida antes de bajarme, ademas, como ahi que pisar el embrague antes de arrancar, se que no va a salir corriendo mi mujer al arrancar (yo tengo la costumbre de la velocidad desde que conduzco).
     
  11. Juanillo

    Juanillo Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV DSG-7
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Azul Mediterráneo
    Mi hijo acaba de sacar el carnet y siempre dejaba el coche en punto muerto y a base de insistir ya deja siemore la primera metida
     
  12. Javimitsu

    Javimitsu Forero Experto

    Ubicación:
    Montornes del Vallés, Catalunya, España
    Motor:
    2.0 TSI 190 CV 4Drive DSG-7
    Versión:
    FR Plus
    Color:
    Blanco Nevada
    Yo también siempre dejo una marcha, aunque esté en llano, es una manía, me lo enseñaron en la autoescuela y siempre lo hago, además de ser una seguridad de que el coche no se va a mover con el freno motor en caso de que se rompiese el cable del freno de mano ( hablo de los antiguos ya que todavía no tengo el Ateca)

    Mi mujer a veces me echa bronca porque dejo la marcha y ella arranca sin pisar el embrague...:cautious: ya verás ahora cuando le explique que para arrancar el Ateca tendrá que pisar el embrague :roflmao::roflmao::roflmao:
     
    A Javier R.D. y jmhdezhdez les gusta esto.
  13. MELMACK

    MELMACK Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Azul Mediterráneo
    Lo primero @Ricardo78 recomiendo un protector para el aparcamiento, una goma espuma adhesiva que lo pones y así evitas pequeños golpes, yo lo pondré en mi plaza como algún vecino por si las moscas la columna decice moverse :laugh:.
    En mi caso nunca he tenido un coche con freno electrónico ya he dejado mis dudas en otro hilo, :sick:, supongo que hay que estar atento y asegurarse que la luz está encencida así como el interior apago.:thumbsdown:.
     
  14. RaulKO

    RaulKO
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    2.0 TDI CR 150 CV 4Drive
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Blanco Nevada
    Es que pisar el embrague para arrancar es en mi opinión la forma correcta de arrancar cualquier coche, se deje o no la marcha metida.

    Básicamente, al arrancar el motor comenzará a girar y lo que hacemos al pisar el embrague es asegurarnos de que el giro no se transmite a las ruedas...

    Creo que tu mujer haría bien en cambiar su hábito cuanto antes, y si no lo hace, con el Ateca no le quedará mas remedio...
     
    A Juanki le gusta esto.
  15. Javimitsu

    Javimitsu Forero Experto

    Ubicación:
    Montornes del Vallés, Catalunya, España
    Motor:
    2.0 TSI 190 CV 4Drive DSG-7
    Versión:
    FR Plus
    Color:
    Blanco Nevada
    Pues si, eso sería lo correcto, yo siempre arranco así los coches.

    Le digo: a partir de ahora tendrás que pisar el embrague para arrancar el Ateca... y me dice: No se si me acordaré... Y yo le respondo: Si no te acuerdas no te moverás :whistling::roflmao::roflmao::roflmao:
     
    A Javier R.D. y RaulKO les gusta esto.
  16. Ricardo78

    Ricardo78 Forero Experto

    Ubicación:
    Gran Canaria
    Motor:
    1.0 TSI 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Blanco Bila
    Muchas gracias a todos por vuestras respuestas. Efectivamente debería tomar por costumbre lo de la marcha metida. Sigo sin explicarme que sucedió... supongo que iría pensando en otra cosa y lo desactivaría sin darme cuenta... o es mejor pensar eso que no que sea una fallo del coche. Estaré atento. Un saludo a todos.
     
    A Felix600 le gusta esto.
  17. Juanillo

    Juanillo Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV DSG-7
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Azul Mediterráneo
    Cuando lo tenga estaré atento a su correcto funcionamiento. Un saludo
     
  18. Maite

    Maite Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Marrón Mato
    Tu coche es muy cariñoso con la puerta.
    Ya tenemos los dos casos en el foro, la puerta de garaje atacando al ateca y el ateca atacando a la puerta del garaje.
     
    A jmhdezhdez, Eloy y Ricardo78 les gusta esto.
  19. Ricardo78

    Ricardo78 Forero Experto

    Ubicación:
    Gran Canaria
    Motor:
    1.0 TSI 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Blanco Bila
    Jajajajajajaja, pues espero que el amor no sea muy fuerte ;)
     
    A Maite le gusta esto.
  20. Whaly

    Whaly Forero Habitual

    Ubicación:
    Arcos de la Frontera
    Motor:
    1.6 TDI CR 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Blanco Bila
    A todo esto, ayer comprobe que tras un breve movimiento en el parking, paré el motor y el freno no se activó, cosa que entendia que si funcionaba así, o es por no llevar activo el auto hold?
     
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información