Caja de cambios. Algo raro al meter marcha atrás y primera? | Club Seat Ateca

Caja de cambios. Algo raro al meter marcha atrás y primera?

Tema en 'Mecánica' iniciado por Yesica, 17 Nov 2016.

  1. Yesica

    Yesica Forero Activo

    Ubicación:
    Gran Canaria
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Naranja Samoa
    Hola, tengo una duda sobre la marcha atrás y cuando meto primera. Aveces le cuesta entrar sobre todo la marcha atrás.¿ A alguién le pasa?
     
  2. pepac88

    pepac88 Forero Experto

    Ubicación:
    Santa Cruz de Tenerife
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Naranja Samoa
    Buenas, a mi me pasa cuando hago el cambio de forma lenta... que es como estaba acostumbrado en el coche anterior. Si lo hago mas directo(tampoco brusco sino sin pararme) entra bien.

    Prueba asi a ver
     
    A Yesica le gusta esto.
  3. hueso

    hueso Forero Activo

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Naranja Samoa
    Tranquila, a mi al principio me entraban las marchas un poco durillas, pero conforme le he ido haciendo kilómetros se han ido suavizando. Ahora llevaré unos 750 km o así y van mucho más suaves. Creo que ya leí a alguien que comentaba y por eso no me preocupó demasiado cuando lo noté por primera vez.
     
    A Yesica le gusta esto.
  4. Yesica

    Yesica Forero Activo

    Ubicación:
    Gran Canaria
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Naranja Samoa
    Ah vale muchas gracias!!!
     
  5. Khazgar

    Khazgar Forero Experto

    Ubicación:
    Vila-real
    Motor:
    1.0 TSI 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Azul Mediterráneo
    A mi me pasa solo en la marcha atrás, como comenta @pepac88 al hacerlo "despacio", si lo hago mas rapido el cambio completo me entra sin problemas.
     
  6. pepac88

    pepac88 Forero Experto

    Ubicación:
    Santa Cruz de Tenerife
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Naranja Samoa
    De nada mujer, para algo estamos aqui, tanto para preguntar como para ayudar a quienes preguntan (si, aunque sean canarionas :p)

    yo es que estaba acostumbrado a hacerlo como de dos movimientos marcados, izquierda y para arriba para meter primera... en el ateca tiene que ser todo seguidos
     
  7. Clarck_

    Clarck_ Forero Experto

    Ubicación:
    Alicante
    Motor:
    2.0 TDI CR 150 CV 4Drive
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Marrón Mato
    Poco a poco van entrando mejo, en 500km ya noto que la mayoría entran bien.
     
    A gymnos le gusta esto.
  8. Yesica

    Yesica Forero Activo

    Ubicación:
    Gran Canaria
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Naranja Samoa
    Pues lo haré así a ver si me entra mejor!. Gracias;);)
     
  9. RaulKO

    RaulKO
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    2.0 TDI CR 150 CV 4Drive
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Blanco Nevada
    Si notáis que las marchas no entran bien puede que necesitéis un ajuste de la palanca de cambios.

    Yo comenté en el taller algunas anomalías que había percibido con el cambio (en marchas cortas como primera y segunda) e hicieron un ajuste de la palanca, y debo admitir que los resultados son notorios.
     
    JoseMi, tranco, gymnos y otra persona les gusta esto.
  10. atecatsi

    atecatsi Forero Activo

    Ubicación:
    Murcia
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Plata Brillante
    He notado que al poner la marcha atrás a veces no hace el recorrido la palanca del todo. Y no hace falta forzar la palanca para que entre del todo.. ya que cuando sales la palanca recorre ese centímetro que le falta por recorrer.. nunca se a salido la marcha

    Esto pasa alguna vez que otra no siempre..
     
    A gymnos y Allskruspiken les gusta esto.
  11. blackmore

    blackmore Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.0 TSI 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Blanco Bila
    Me acaba de pasar ahora mismo. Como dices, le falta un cm para acabar de entrar y al soltar un poco el embrague ya entra sola.
     
  12. atecatsi

    atecatsi Forero Activo

    Ubicación:
    Murcia
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Plata Brillante
    Entonces entiendo que no es cosa sólo del mío.. nada importante. Por lo demás va genial y del motor de gasolina aunque es muy sensible a lo que te pesa el pié. Para mí es uno de los puntos fuertes del coche.
     
  13. Maximo

    Maximo Forero Experto

    Ubicación:
    Málaga
    Motor:
    1.6 TDI CR 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Azul Mediterráneo
    Yo también noto que no entra bien, además creo que suena demasiado las marchas al entrar
     
    A Pampín le gusta esto.
  14. Maximo

    Maximo Forero Experto

    Ubicación:
    Málaga
    Motor:
    1.6 TDI CR 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Azul Mediterráneo
    Lo suyo es comentarlo en la revisión ,pero como comentáis que no hacen caso pues no se.
     
  15. Butanex

    Butanex Forero Experto

    Ubicación:
    Ansoain
    Motor:
    2.0 TDI CR 150 CV 4Drive
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Naranja Samoa
    Aunque no hagan caso, que os hagan una orden de taller en la que exponeis vuestra duda y problema y aunque no hagan nada , para en el futuro si hay problema, que quede constancia...
     
    A tranco, Lukas y Maximo les gusta esto.
  16. Iván López

    Iván López Forero Experto

    Ubicación:
    Valdepeñas (C. Real)
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Negro Mágico
    Yo también lo he notado. En teoría eso en un coche nuevo es normal hasta que todo se va ajustando como es debido. Aun así lo comentaré en la revisión de los 5000km
     
  17. Tom Keny

    Tom Keny Forero Activo

    Ubicación:
    Sureste
    Motor:
    1.0 TSI 115 CV Ecomotive
    Versión:
    Style
    Color:
    Gris Rodium
    Eso pasaba en mi anterior Seat Córdoba, en caliente iba mejor. Supongo que se calentaba el lubricante de la caja de cambios y mejoraba.
    En mi Ateca parece que no entra limpiamente la marcha atrás, me fijare más en esto la próxima vez que lo use.
     
  18. DARKSEVI

    DARKSEVI Forero Experto

    Ubicación:
    Fuenlabrada (Madrid)
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Gris Rodium
    Yo lo llevo notando desde que me lo dieron mas al principio ahora parece que entran mejor.
     
  19. Javimitsu

    Javimitsu Forero Experto

    Ubicación:
    Montornes del Vallés, Catalunya, España
    Motor:
    2.0 TSI 190 CV 4Drive DSG-7
    Versión:
    FR Plus
    Color:
    Blanco Nevada
    A mí esto me ha pasado en muchos coches. A veces no queda en la posición para engranar bien la marcha y tienes que volver a meter la primera o dejar que se mueva un poco el coche para que entre bien. Me ha pasado en casi todos los coche que he tenido. En el Golf de mi mujer pasaba. Y en la Berlingo que tengo yo ahora también.
     
    A Felix600 le gusta esto.
  20. Nikirrurker

    Nikirrurker Forero Activo

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.4 EcoTSI 150 CV 4Drive
    Versión:
    Xcellence
    Color:
    Blanco Nevada
    A mi también me ha pasado. No pasa siempre, sino a veces.
     
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información