SEATeca Quisiera iniciar este post con vivencias de mi último viaje a Albacete,ruta de los Molinos y Cuenca,unos 1,900 kms,con homenaje incluido en uno de los mas afamados restaurantes de este recorrido,evidente que la excusa en este caso es mi querido Ateca,del cual tengo muy buenas experiencias hasta el momento,que pienso compartir si las normas de este Foro me lo permiten Empieza el viaje con parada obligada por un gastrónomo en Almansa donde se encuentra el Meson Pincelin,visita obligada por cualquier gourmet que se precie y degustar sin complicarse su menú tradicional Este será el protagonista de esta aventura,el 150 cv DSG "una maravilla sobre ruedas" El Meson Aperitivo El pan capitulo aparte Ensalada de perdiz El Bacalao . Postres a la altura Llegada a <albacete y la primera sorpresa para que cunda el ejemplo a otras capitales como Barcelona o Madrid,el precio de este centrico parquing frente al Hotel Los LLanos donde nos hospedamos Museo de la cuchilleria,muy interesante . El antiguo Ayuntamiento Este famoso Pasaje Lodares,joya de arquitectura albaceteña................cotinuará
Gracias por disfrutar así de "mi tierra" y hablar y mostrar sus encantos, @skelton Ya comenzando por el Pincelín (Almansa) veo que andas por los buenos rincones desde el inicio... Buenos hilos ...ya estoy suscrito a todos tus movimientos, ala!
@skelton muchas gracias por tus aportes. Me parecen muy interesantes y la documentación gráfica es inmejorable. Tienes buena mano con la cámara y buen criterio para mostrar lo que quieres "decir". Voy a seguir con mucha atención tu reportajes
Bien, he releído este hilo y... tengo reserva en el Mesón de Pincelín para el martes 29. Igual alguna fotejo hago, no sé si a los platos dará tiempo...
...bien, pues ayer comí en Almansa, en el mesón de Pincelín, como indicaba @skelton Las cortecillas con almendras y el pan igualitos... Ahí esta mi compañero de trabajo, siempre dispuesto a sufrir este tipo de "faenas"... Cervecita para hacer boca, acompañada por las almendras y las cortezas citadas anteriormente. La carta invita a sentirse como en familia, bien atendidos y en confianza (aunque es la primera vez que visitamos el Mesón) Tosta de Melva con anchoas. Pan de Cristal con tomate rallado. Vamos a elegir un vinito, a ver... Coincidimos en pedir un Ramón Bilbao, Crianza de 2013... por ejemplo. Una mesa preparada para albergar a un par de comensales (estaba al lado, nosotros éramos tres). Ahí esta nuestro Ramón Bilbao, aceptado a mesa. Un poquito de jamón mientras respira el Rioja, por favor. Bien, bien... buena pinta. Mariqu... el último!! hacen buena pareja, verdad? Amén, al ataque!! Verduras de Temporada en tempura con Miel de Caña. Deliciosas... Arroz meloso con Bogavante Gallego... Se me olvidó sacar la cámara para el postre y el café... esto de estar de cháchara y a gusto entre amigos es lo que tiene! Y para finalizar unos GinTonic, que dicen que es digestivo y tal. Por supuesto, fuimos en mi Tiguan... Anda! Si se nos ha hecho de noche, tíos...
Joé @moli que día más duro de trabajo... A quién hay que mandar una solicitud para trabajar en esa empresa? Enhorabuena amigo, y gracias por compartirlo. El tiguan luce espectacular!!
@moli!!!!!!...no te perdono que estando a tiro de piedra...NO ME HAYAS LLAMADO A COMER AL PINCELIN!!!!!! Un saludo!!!!!
Como os pasáis, me va a tocar subir este finde!! Cuanto mas o menos para 2 personas con hambre? Por MP si no queréis publicarlo. Puf, edito, acabo de ver la carta y el menu. Wine List Lo dejaré pare otro día mas especial. Tiene buena pinta.
Amigo Miguel,tu sigue mis pasos que nunca te equivocarás gastronomicamente hablando,soy veterano en estas lides del colesterol,ja ja ja Tengo amigos que cuando viajan por España y Francia,y no hablemos de Cataluña que es mi feudo,que me piden donde poder comer BIEN Ya te dije que Pincelin es una garantia me alegro que hubieras podido disfrutar de su mesa y de sus fogones
Y a ti amigo alicantino,supongo que conoces La Ereta,y si no es asi ya estás tardando que lo tienes a tiro de piedra,un menú para salir dando vuelcos,y aprovecha que a este pronto le dan la estrella y ya los precios no seran los mismos de hoy
Si alguien tiene alguna duda sibre estos temas,mi consultorio está abierto las 24 horas,y de momento no os cobro nada,ja ja ja solo unas cañas cuando nos veamos,un abrazo a todos los gourmets de esta casa Pronto os publicaré un report gastronomico de las Rias baixas en Pontevedra que fliparéis en colores,estad atentos con el babero puesto,ja ja ja
Pienso seguir en el foro aunque nunca tenga el Ateca.... Lo mas cerca que he comido de ese mesón, es en La Orza de Angel en Chiva, y en el Restaurante Azafran en Villarobledo, mesón Fortaleza en Requena. Pero ese mesón lo visito en el próximo viaje al sur. Espero que con el Ateca.